Но на этом чудесный день с числом 13 не закончился.
Начали прокладывать вторую строительную длину. Дошли до прокола под железкой. А там.... бассейн. Ну вроде воды мы не боимся. Главное, чтобы трубу нашу додумались заткнуть, чтобы песка не набрала.
Ранее с другой стороны прокола труба ПНД 90 торчала из земли на метр. (
http://parsenergo.ru/forum/download/fil ... &mode=view)
Взяли УЗК и потащились за ЖД. А таааам. Там был ТАДААААМ. Воронка (по другому назвать не могу) диаметром метров 8 наверно и глубиной метров 6-7. Нашей трубы естественно не видно. Кто-то по непонятной мне причине обрезал ее под корень. БЛЯ#$% НУ ЗАЧЕМ !?!?!
К сожалению забыл на базе болотник и пришлось лесть в воду голышом, чтобы попробовать найти трубу. Воды оказалось по грудь. Ноги утопали в глине по колена. К превеликому сожалению трубу я не нащупал. Более того, я даже не нащупал силовой кабель. Вероятно там закладка еще глубже. Вода ледяная. Яйца стали титановые и размером с горох :) Вылез, обтерся майкой. Оделся. Парни начали разводить костер, пока я был в воде, но так как одежда осталась сухая, то я быстро согрелся.
Стало понятно, что сегодня с проколом вышел прокол. Дал команду закручивать кабель назад на барабан и пошел смотреть другие проколы по трассе. Следующая труба должна была быть под метров через 50. Там также ничего не обнаружено. Все засыпано и заложено плитами.
Пошел к ручью. Там вообще атас полный. Печальное зрелище на самом деле. Люди делали свою работу совсем не думая о других. Вот как теперь искать эти трубы!?
Вобщем будем думать на неделе что делать и как. Возле ЖД придется откачивать воду мотопомпами, поднимать плиты, откапывать трубы и возможно промывать их от песка, если их не додумались закрыть. Сложность в том, что экскаватором уже не покапаешь, т.к. силовой кабель можно повредить. Печально. Не монтаж, а настоящая стройка получается.