Выбор машины

Модераторы: vareva, avm74-BC-

D@gge®

Re: Выбор машины

Сообщение D@gge® » 01 фев 2012, 18:13

Забыл ТУДА же добавить Шкоду Ети! она и мелковата по сравнению с другими "кросами", ну и полноприводная.
Если чуток побольше машинку то там расширяется в разы выбор! ) Хонда Црв, Форд Куга, Хендай IX35 )
так что определяйся с критериями поточнее, а главное БЮДЖЕТ! от него твоя "проходимость" зависит!
Дикий Дятел Дровосек

avm74-BC-

Сообщение avm74-BC- » 01 фев 2012, 19:54

Бюджет от Платоныча зависит)))
Иксперт ПДД

Bachaa

Сообщение Bachaa » 01 фев 2012, 22:29

Озвученные выше машинки это все пыль в глаза клиента.
Подключаемый задний привод... только подумать, на что способны капиталисты, чтобы выманить денюшку клиента.

L200 не намного длиннее всех этих авто. Зато какой багажник !!!
Ведерки, дровишки, лопатки, грабельки, удочки возить - одно удовольствие :)
А годик другой покататься, попрактиковаться и можно уже купить кемпер и на юга двинуть!!!
Возможности у данного авто выше в разы.

А если смотреть на русский автопром, то под все пункты попадает только НИВА :)

vareva

Сообщение vareva » 02 фев 2012, 11:45

Сильный аргумент за Сузуки это наличие понижающей передачи, блокировки и постоянный полный привод. L 200 хорош как проходимец, но не подходит из-за габаритов. Остальные варианты это все-таки кроссоверы, рассчитанные на условия чуть отличающиеся от асфальтных) Соответсвенно не катят) Отталкиваться надо от того что Леша хочет Сузуки Джимни, следовательно необходимо подбирать самые минимально возможно размеры :-): Нива кстати не катит из-за отсутствия автомата)

vareva

Сообщение vareva » 02 фев 2012, 12:25

Отдельно по Сузуки Джимни. Считаю его не подходящим по многим причинам, таким как:
1) Отсутствие постоянного полного привода и постоянный задний привод - на ППП более стабильное поведение автомобиля на дороге, а о том как ведет себя машина только на заднем приводе и говорить не стоит, особенно зимой)
2) Отсутствие ESP - для любого водителя необходима, особенно для чайника и особенно зимой)
3) Отсутствие боковых подушек безопасности - на безопасности экономить не стоит, тем более Лешу надо беречь)
4) Отстутствие подогрева зеркал заднего вида - кто пользовался-поймет, что зимой очень полезная штука)
5) Отсутствие климат-контроля - хорошо как для чайника так и для профи), т.к. водитель не отвлекается от дороги для настройки микроклимата в салоне авто.
6) Отсутствие управления магнитолой на руле - по причинам описанным в предыдущем пункте.
7) Отсутствие внутрисалонного фильтра - думаю объяснять не требуется)
Для дальних поездок Витара будет более удобная как благодаря более мощному двигателю так и лучшему управлению ввиду отсутствия рамы.
Также радует что в Гранд Витаре есть система запуска двигателя без ключа-мелочь а приятно)
Вывод: Сузуки Джимни малобезопасное и малокомфортное ТС, а Гранд Витара рулит:-)
Последний раз редактировалось vareva 02 фев 2012, 16:38, всего редактировалось 5 раз.

D@gge®

Сообщение D@gge® » 02 фев 2012, 15:32

Не могу согласиться со всем вышесказанным )
Не было объявлено, что нужен полноценный внедорожник! кроме всего прочего обычно настоящее бездорожье могут покорять только НОРМАЛЬНЫЕ ЖИПы, которые по габаритам вылазиют за рамки объявленного! Ну и надо ВСЕГДА включать голову, что даже если будет полноценный ЖИП, то на нем лезть в чертовы дебри не надо - как говорится чем круче джип, тем дальше бежать за трактором! короче если прям в лес не ехать, то с этими задачами по проходимости справится и крос любой! так что не могу согласится на окончательный вариант Гранд Витары.
Антох, большинство тобой описанных пунктов (салонник, управление на руле, климат...) это ТОЛЬКО комфорт! он для удовлетворения выдвинутых требований НЕ нужен! отвлекаться водителю-новичку не стоит в любом случае - климата или просто вентилятора, потому что можно и на остановках регулировать температуру, переключать мелодию и т.п. вот наличие обогрева боковых зеркал - это не комфорт, а больше даже безопасность! ЕСП - для новичка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть! боковые подушки также при медленной езде, как писал Алексей не сильно нужны - там и так кузов спасет если что, а так тьфу-тьфу-тьфу!!!
Уважаемый Bachaa (простите, не знаю как вас по имени), ну поверьте нам - Л200 машина не для Леши, а именно для описанных вами действий, разъездов, поездок на отдых и т.д. в ней отлично сочетаются ОГРОМНЫЙ багажник (какой Леше как раз совершенно не нужен) и внедорожные качества! я бы себе взял может бы ее, если б она СТОЛЬКО не стоила ) но это НЕ вариант в данном случае! )
Дикий Дятел Дровосек

vareva

Сообщение vareva » 02 фев 2012, 15:38

это называется бла бла бла) а ты предложи конкретный вариант)

D@gge®

Сообщение D@gge® » 02 фев 2012, 15:54

Я опровергаю ваши вышесказанные заявления! свои варианты я предлагал РАНЕЕ! )))
Леше "выше" ФольцВагена все равно не купят, а скорее всего надо рассматривать неочень дорогое авто, типа корейского автопрома (из опыта с Бартиновым Н.И.) - в принципе и Сузуки Витара подходит, а так я бы добавил Киа Спортедж, и Хундай IX35 - так что кандидата 3 ну + Ниссан Джук ) итого 4!
какой Леш нравится? самый мелкий Ниссан! )
Дикий Дятел Дровосек

vareva

Сообщение vareva » 02 фев 2012, 16:14

Ты ему с картинками пиши)

avm74-BC-

Сообщение avm74-BC- » 02 фев 2012, 16:17

D@gge® писал(а):какой Леш нравится? самый мелкий Ниссан! )
Антошик правильно подметил, что основная борьба кипит между Судзуками, Джимни и Гранд Витарой. Ясное дело, Джимни по представленным в начале характеристикам Гранд Витару уделывает, но уж больно комплектация у него скромная. :-):
Иксперт ПДД

Вернуться в «Про авто»